Каждый получает то, что хочет

Марина Васильева-Красноштанова
Каждый получает то, что хочет,
Уходя в заснеженную высь,
Где ветра с метелями хохочут,
И на грани пляшут смерть и жизнь.
Развенчавши прежние кумиры
Без прикрас и всяческих затей,
Как алмаз шлифуют ювелиры -
Горы совершенствуют людей.
Каждому воздастся здесь по силам:
Ищущий найдёт и обретёт,
Канет городская агрессивность
В тихом шорохе подлёдных вод.
Юноша, романтикой влекомый,
Ощутит дыхание небес,
И на жизнь посмотрит по иному
Потерявший к жизни интерес.
Парадоксы жизненного кредо
Странных тех скитальцев не ясны:
Кто проблем серьёзных не изведал –
Ищет их в объятиях зимы.
И, наоборот: за лютой стужей
И коварным шелестом лавин
Ходит тот, кто в городе не нужен
И душой остался там один…
Мы в миру грешны, непостоянны,
Жизнь вокруг соблазнами кипит.
Праведно уходим от обманов,
Чтобы отыскать в снегах свой скит.
Каждый получает то, что хочет…

20.02 – 10.03 2005 г.,
Западный Саян, хребет Ергаки
Автор фото - Александр Дядькин, сделано на Верхнеангарском хребте в феврале 2008.