Зима 2012

Лилия Яницкая
Пушистые снежинки кружатся за окном…
Зима вошла в наш город святым январским днём.
Укрыла мягкой шубкой ограды и мосты,
Объяла зимней дрёмой деревья и кусты.

Стоят, как великаны, лишь серые дома,
Их крыши сединою чуть тронула зима.
И речка не застыла – вдоль  тонкой кромки льда
Пульсирует лениво у берега вода.

Здесь утки собираются в свой плавный хоровод.
Прохожие, смотря на них, вдруг замедляют ход.
И к ним слетают голуби в надежде на подкорм,
Толкаются с собратьями, «не соблюдая норм».

Соскучились по снегу дворы и детвора:
Снеговика иль бабу лепить давно пора.
Зима шагает тихо – без вьюг и холодов,
Как будто место ищет, где бросить свой покров.

К Крещенью обещают нам «зимние дары».
Хватило бы терпенья дождаться той поры…

              Санкт-Петербург. 14.01.2012 г.