Январь

Ольга-Верн
Январь - это время мохнатых снежинок,
Влетающих в окна свиридовским вальсом,
Когда надеваешь в прихожей ботинок
И думаешь: где-то второй завалялся?
Январь - это место, где можно зависнуть,
Надолго от холода и, цепенея,
Листать вместо листьев могучие мысли,
А мысли согреть до конца не умеют.
Январь - это чувство, что вот оно счастье:
Под ёлкой неубранной светится шарик.
А там и ботинок, порватый на части,
И прячется кот, догрызая сухарик.
Ну что ж... видно нет и не будет прогулки,
На кухню вернёшься - и светится чайник,
Покатятся с горочки бублики, булки,
Без снега, без вальса, зато беспечально.