Жизнь - давно прочитанная книга

Нина Орлова
Извините, ничего гениального. Этот белый стих – такое настроение…..


Листает ветер, путая страницы,
Мной недочитанную книгу.
Я не хочу её читать.
Неинтересны стали вереницы
Чужих страстей, закрученных в интригу.
Лишь есть да спать
И не играть словами.
Дни монотонны, бестолковой чередой
Мелькают, словно небылицы.
Что будет дальше с нами?
Оракулом, что ль стать?
Что будет - можно предсказать,
Что есть и было – уж пройдено судьбой.
И так ли важно осознать, что путь другим
Мог быть: профессия, друзья, муж, дети…?
Всегда есть выбор, но не всегда мы делаем его…
Что остаётся?
Захлопнуть, разорвать романа нити,
Раз, жизнь – давно прочитанная книга?
Придётся ждать, когда захочется читать,
Чтоб прочитать последнюю страницу….

16.01.2012г
Картинка из интернета.