Крохотное

Ирина Рипвам
Лилипутские проблемы,
Лилипутские дела.
Мини-скальпелем - по венам,
Кроху-дочку родила.

Платье маленькое или
Черный саван предпочесть?
Все мы в прошлом полюбили
Выбирать не жизнь, а смерть.

За уют мы не держались,
Но так как-то повелось,
Что сосать могли б и палец,
Но вот - грызли чью-то кость.

Вроде, голой и бездетной,
Без нажитого добра
В соответствии с обетом
Жить хотела - не смогла.

Впрочем, времена менялись,
И еще не раз, не два
Переврать смогу себя я,
Исказив свои слова.