если я замолчу

Ольга Ио
если я замолчу,
пропаду,
улечу,
растворюсь,
если лист на столе
перестанет светиться однажды,
обещай сохранить
все мечты,
как рождественский снег…
в одинокой пустыне
не мучиться
острою жаждой.
если я замолчу,
обещай мне,
что россыпи слов
с губ моих
обрывавшихся,
словно жемчужины с нити,
соберешь
и нанижешь на лунные блики,
через сито прошедшие
двух перекрестных миров.
если я замолчу,
пропаду,
улечу,
растворюсь,
улыбнись небесам
и по тайным сердечным приметам
разгадай в облаках
что я счастлива,
солнечным светом
я останусь сиять
в твоих теплых,
любимых руках.