я, рожденная...

Екатерина Морилова
... я, рожденная мимо
Равных себе.
                Раньше любимых,
Позже любимых,
                впоследствии, прежде,
Так я судьбой брошена -
                между
Тысячелетними глыбами -
                словно
Между колес,
                между рельс,
                в глубь железобетона
Вогнана наспех -
                стенающим клином!
Чувствую
                между лопатками -
                в спину -
Времени взгляд -
                не шевельнуться!
Господи, господи,
Дай мне проснуться,
Дай мне очнуться в ином измереньи,
                в иной вертикали,
Где одинокой не буду в моей безысходной печали,
Где, оставаясь собой, не буду я лишней,
Боже мой, боже,
                скажи,
                отчего же так вышло,
Что навсегда обмануло предчувствие чуда,
Что отовсюду
Времени трупные пятна видны,
                и пунктиром
Целого мира - минуты в казенных мундирах?

Там, где забвеньем спасительным
                темнилась бездна -
Ряд прутьев железных...

27 декабря 1999
Санкт-Петербург