Январь

Владислав Тихомиров
В зеркале заката загорелся лес,
Умирает Солнце на кресте небес

Искрится снег серебряным костром,
И играют ветры облачным шатром

Наготы стыдятся голые кусты,
Небеса поутру призрачно чисты

На щеках румянцем краснеют холода,
В реке стеклом застыла резвая вода

Стелется туманом в поле сизый дым,
Не тревожат Бога люди сном своим

Рисованным рассветом рассмеялся лес,
Воскресает Солнце на кресте небес

15 января 2012