Чтоб родилось стихотворенье

Неонила Ткаченко
Чтоб родилось стихотворенье
Мне нужен стресс и боль нужна,
Тогда приходит озаренье
И мысль стучит, лишая сна...
И вот нахлынула волна,
Тут для меня одно спасенье -
Листок и столик у окна,
И в этом сладком упоеньи
Переверну себя до дна.

март 1997