***

Александр Наговицин
Не говориже,что судьба
Меня с тобою обручила.
Я говорил тебе ты та,
А ты мне сердце облегчила.

Ведь я не раз себе твердил,
Что жизнь такое предлагает.
Мгновеньем робость уловил,
Своей причудливостью в мае.

А он пуглив и прост и робок
В глаза нам смотрит не простые,
И ты  невольно уходя-
Осыпишь линии седые.

Как перегрузки в день весны
Не позаботились о ситце,
Стоим мы-белые цветы,
Гвоздик винованные лица.

Быстрее всех,я не пойду,
До окончанья колокольни
И вдруг нечаянно пойму,
Что был простым,как ты невольным.

И вот пытаюсь научить
Себя особому коварству.
Я не могу тебя любить,
Я поддаюсь другому царству.


      сентябрь 2003г.