Снежно-сказочное

Татьяна Шеина
В белой сказке румяные дети катаются с горок,
Оставляя в сугробах ушанки и лыж отпечатки;
Привкус сорванных с крыши сосулек умеренно горек;
Великан-снеговик не страдает без левой перчатки.

В белой сказке ложится метель под копыта лошадок,
Опьянённых галопом, несущихся, словно торнадо.
У зимы мандариновый запах и вкус шоколада –
Детства вкус – если только суметь приготовить как надо.

В белой сказке цветут васильки по заоблачной сини,
Дед Мороз в снегоходе усиленно жмёт на педали,
И душа – заколдованным Нильсом на шее гусиной -
Пролетает над серыми тучами в сизые дали

К белой сказке, где снежные волки за снежным зайчонком
В поле бегают – ради забавы, не ради поживы;
Комья снега на ветках висят, словно белые чётки:
Собирай - и молись январю!
…Но поди докажи Вам,

Что зима стоит большего, чем прозябанье под крышей,
Что пора уже снять пессимизма помятую каску!
А она ведь докажет... И даже тому, кто не слышит
И не верит ни в детство, ни в счастье, ни в белую сказку…

16.01.2012г.