***

Геша Цацкий
И вроде все просто.
Чего-то не хватает.
Как странно, так часто
Со  мною бывает.

Голова на месте, накрыт скатертью стол,
И звонко периодически звонит телефон,
И небо еще с чьих-то рук не упало,
Но такое чувство, что чего-то не стало.

Чего-то, кого-то, каких-то идей,
И громче все слышен
Взлетающий  шаг убегающих дней.
Все ярче осень, холоднее зима,
Все ниже мысли и выше дома.
Короче недели, длиннее часы,
И все меньше и меньше круг суеты.

Наверное, скоро сожмется совсем,
Придется растаскивать обломки стен,
Для того, чтобы вспомнить,
Как же без этого когда-то было,
Как сверкало солнце
И кошка мяукала мило,
Не наступая на болью скрученный живот ,
И слюни негодования не омывали мне рот.

Бежим, бежим, бежим по кругу,
Смотри, как стираются судьбы башмаки.
Не утихают споры о том, у кого нынче сила,
Кто-то читает книги, кто-то рвет кулаки.

Доколе будет продолжаться?
О чем вообще веду я разговор?
Ах, да, ответов не дождаться,
Хоть обходить, хоть напролом….