Молюсь на ее стихи

Галина Гагалева
За окном бродит вечер матовый...
Я, закутанная в грехи,
Прикоснулась  к  судьбе Ахматовой
И молюсь на ее стихи,

С легкой щедростью мне дарящие
Радость, собранную в бутон,
Душу грешную бередящие,
Как божественный вальс-бостон.

Музыкальные, полноводные
Реки, реченьки, ручейки,
Лучезарные, благородные
С тихой болью в конце строки

И звучит для души не зряшная,
А дающая силы песнь,
И уходит моя вчерашняя
Безнадежно хромая спесь,

Неприглаженная, лохматая,
Зверем вывшая, как январь.
...Я читаю стихи Ахматовой -
Нашей женской судьбы букварь.

           " " "