Ты всерьез полагаешь

Елена Спиридонова 2
Ты всерьез полагаешь, оно существует?..
То, что мы называем предательством всуе?
Ты всерьез полагаешь, что можно влюбиться,
А потом отойти, позабыть, отстраниться?
Ты всерьез полагаешь, что можно жестоко
Уничтожить в себе то, что скрыто глубоко?
Уничтожить, что сутью твоею зовется?
Погасить в одночасье сияние солнца?
Если любишь кого-то, то эти уроки
Лишь во благо… хотя, безусловно, жестоки
И болезненны очень, но кто как не эти
Люди, близкие сердцу, поднимут нас в свете?!
Только истинный друг, только самый любимый,
Даст урок сверхтяжелый, но необходимый,
Иногда даже собственной жизни ценою…
Так бывает. Так было когда-то со мною.
Нет предательства в мире, иллюзии только.
Игры разума, чувств… Пустота... Кривотолки...
Только опыт во благо души и бескрайность.
Нет предательства в жизни. Лишь это реальность.