То гулкое эхо...

Анна Черныш
То гулкое эхо, пустые бокалы
А быль ль они хоть чем-то полны?
Осколки ль летали и бились о стены
Не рвя перепонку глухой пустоты?

Не знаю.

Мне больно?.... Не знаю,
Пока я глухая, пока не дрожу,
Не кричу, не зову.. мне больно?
Наверно, я просто устала

Молчу.

Забытые кем-то обрывки прощаний
Салфетки в помаде, нет, в блеске моем
Здесь нет ни пощады, ни проблеска знаний
Здесь только дыханье в родное плечо

Родное ль?


Не знаю. Устала. И черное марево
Жжет мне чело. Не надо
Прости, я не знаю, устало
Вздохнула, упала мне боль на плечо

Пусти.

Мне не нужны слова-пустоцветы
Мне не нужны ложь, тлен и зола
Ты посмотри как сгорают ответы
На взгляды твои. Полны ли любви?

Не знаю.



2008 г.