Крейсер Москва

Борис Мохонько
Над морем чайки разгулялись,
Стоят на рейде корабли.
А волны  пеною вздымались,
Их ветры к берегу несли.

Шумит волна, об берег бьётся,
В морской пучине не покой.
На скалы яростно несётся,
И создаёт крутой прибой.

Суда качает у причала,
Бросая брызги на людей.
Волна шумела и дичала,
Вселились бесы словно в ней.

Покрылось небо облаками,
Стемнело быстро всё кругом.
Не стало чаек над волнами,
Указан путь лишь маяком.

Крейсер «Москва» выходит в море,
И курс берёт он на пролив.
Вести ученья на просторе,
Он своей мощью удивил.

Пролив Босфор уже  проходит,
В моря другие держит курс.
Маршрут уверенно находит,
Неукротимый в нем  ресурс.

Домой вернется он не скоро,
Но в гавани родные ждут.
Звучала песня на просторе,
Моряки о Родине поют.