Искорка

Федор Майлян
Из горящего взгляда искоркой,
Из груди доносящимся звуком,
Упаду, освещая карнизы я,
Отбивая дробью по трубам.

Видно был хорошим артистом
Для двух зрителей в оперетте:
Занавески в окне открытом,
Да напевания в туалете.

Поджигая жадными взглядами,
Мы ночами пили друг друга,
Но проходит желанье услады,
И становится горькой подруга.

И золой от потухшей искорки,
Эхом звука, в груди затихшего,
Для того, с кем мы были близкими,
Стану частью когда-то бывшего…