Я желаю

Сашка Огонёк
Береги себя, мой хороший, весь этот год,
Надевай пушистый шарф, избегай простуд.
Помни, даже вечное развеется и пройдёт.
Встретимся, где вершится Великий Суд.

Чувствуй главное, прочее отвергай,
Бери лучшее, лишнее - ни к чему.
Семь раз меряй ровно, но отрезай.
Знаешь, только пир победит чуму.

Чествуй ближних, прощай врагов.
Помни мелочи, покинувших и себя.
Будет тих обретённый тобою кров,
Будет сердце биться в такт и любя.

Будет многое, половина по сути сор.
Будет важное, это надо сперва узнать.
Победить можно часто покинув спор.
Обрести что стремишься? Учись терять.

То что минуло, лучше быстрей забыть,
А в грядущее - отвернуться и не глядеть.
Я хотела бы в этом будущем просто быть.
Я желаю тебе - выдержать и суметь.

Я желаю лучшим - остаться жить,
Я желаю важным - уметь дышать.
Горящим и греющим - не остыть.
Я желаю ищущим, ждущим - знать.