небо

Цветочная Сова
это грустное небо - как серые чьи-то глаза
удаляется в пропасть прозрачной космической мглы.
плачет девушка-осень как феникс восстав из золы.
бор сосновый похож на таинственный сумрачный зал,
в нем колонны - стволы.

человек или дух или может быть Дух-Человек
или может обратно зовет нас чужая земля
лишь не сбиться бы с такта пустившись с невидимым в пляс
отстоять свой девиз никогда не проситься наверх,
чтобы ниже не пасть.

остоять свое право молчать, не молча ни о чем, -
все что было - прошло, остается лишь холод небес.
то, что жив я еще - словно факт: невозможное есть.
я считаю ступени до неба и в чет и в нечет,
и надеюсь успеть.