Чудесный припев

Алексей Шарандин
Проходят года, приближается осень,
в глазах она светится грустным огнём,
в висках проступает умудренности проседь
и время от жизни берём, как в заём.
Но осень недаром зовут «Золотою»,
она дарит нам многоцветья картину
и жизнь, что дарована щедро судьбою,
осенней красой разбавляет рутину…

Рутину забот, ведь уже много сделал,
рутину стремлений, ведь уже всё достиг,
рутину движений, в жизни много побегал
и вот наступает столь торжественный миг...
Когда твои дети тебе дарят внуков
и гомоном их наполняется дом.
Становится сладко на сердце от звуков
и верим, что прожили столько, с трудом.

А в жизни рождаются новые звуки,
сплетённые с прожитым в сладкий напев,
и внуки для нас, как лекарство от скуки,
рождают в душе к песне жизни припев.
И этот припев, украшает ту песню,
что петь желаем с утра до утра,
о том, что миг каждый у жизни чудесен,
но помня о том, то что было вчера.

 
                16 января 2012 

Фото: Внук Михаил.