приди и виждь

Немилая
Ну что тебе ещё, смешная, нужно?
На свете слёз и горестей не счесть,
а у тебя - лекарство всех недужных,
надежда на покой нетленный есть.
Чего ты ищешь там, где нет спасенья,
зачем стремишься, глупая, пропасть?
Есть у тебя заветный день весенний,
дающий /даром/ над страстями власть -
и для тебя, заблудшей, ярко-красный
готов наряд, потир с вином налит.
Приди и виждь, как светел и прекрасен
Его любви нерукотворный лик.



фото http://www.pravoslavie.ru/gallery/image76_15759.htm