Родная сторона

Дедавован
Мы выросли давно и жизнь нас раскидала.
У каждого работа и полон рот хлопот.
Но вдруг бессонной ночью, мысль мне забежала,
Что ждёт меня деревня, что дом родимый ждёт.

Заброшена деревня и покосился дом.
Но всё же нас влечёт к родимому порогу.
Берёзку перед домом, вновь подпереть плечом,
Закрыть глаза и… помолиться Богу.

Как хорошо, что есть на свете ещё место,
Где можно отдохнуть душой от суеты,
Забыть о всех делах и вспомнить своё детство,
Счастливые мгновенья и детские мечты.

Как позабыть родник с кристальною водою,
Такой холодной, что, сводило даже зубы.
Как позабыть те встречи, над тихою рекою,
И трели соловья, и той девчонки губы.

Да, память нам хранит, приятные моменты.
Порою выжимая слезу из наших глаз.
Не камень наше сердце и наши сентименты
Невольно возвращают обратно в детство нас.

Где бегал босиком по всем окрестным весям.
У ребятни делов, всегда невпроворот,
Как было хорошо, под синим поднебесьем,
И как ушёл однажды ты от родных ворот.

Жизнь закружила круто, я побродил по свету.
Немало видел стран, красивых городов.
Но лишь с годами понял, что лучше в мире нету,
Родимой стороны, родимых берегов.

Быть может, кто-то скажет: "Ну, ностальжи" и что же.
У каждого своё. Я тоже не пророк.
Но сторону родную всё ж забывать негоже,
Она же в этой жизни дала нам всем исток.