Поселился в Маню бес...

Тарас Троицкий
Ах, судьба моя злодейка,
Поселился в Маню бес!
Сидят бабы на скамейки,
Манит бес супругу в лес.

Что ей семечки, платочки,
Что ей сплетни, лязг зубов...
Мани хочется грибочков,
Мани хочется плодов.

    Едем, млеем от жары,
    Готовь лес свои дары!
    А навстречу с диким воем
    Кровососы- комары!
   
    Сразу гриб! Красный вид.
    Ядовит? Не ядовит?
    "Недоделанный ты, Ваня!"-
    С эхом Маня говорит.

Вдруг сомкнулись в небе тучи,
Жжёт иголками вода.
Маня в слёзы: "Я как лучше!"
Получилось как всегда...

Всё при бабе! Ум- ребёнка!
Как послушаешь- беда!
И колёса "жигулёнка"
Ни туда и ни сюда.

   Тут реви- не реви...
   Это Маня- селяви!
   Чтоб  вы твари с длинным носом
   Захлебнулись от крови!
   
   "Толку что буксовать!
   Вылезай! Давай толкать!"-
   Неприличными словами
   Вспоминаю Мани мать!

Всё! Короче дело к ночи!
Проглотила темень день.
Кто-то вдруг как захохочет!?
Промелькнула чья-то тень!!!

То ль лесное чудо- юдо,
То ли нечисть, то ли зверь?!
Мне от страха стало худо!
Маня шмыгнула за дверь!

   Я сижу, я гляжу,
   Мне б сто грамм для куражу.
   Вышел в темень и по стонам
   Мою Маню нахожу.
   
   Здесь- рука...Там- рука...
   Рука явно мужика...
   Моя милая плутовка
   Обнимает лесника!

Заорал!... Очнулся... Спальня...
Маня в ванне. Как словчить?
Голова, как наковальня-
Срочно надо подлечить.

День вчерашний всплыл туманом...
Шмыг на кухню- в Мане бес:
"Вань! Ты рано за стаканом,
Мы же собирались в лес!"

    "Не проси и не жди,
    Уйми взор с под бигуди
    В сводках метеопрогнозов
    Намечаются дожди..."

    "Нет грязИ! Вань, свози!..."
    "Поломалося такси!
    Возьми семечек кулёчек,
    Сядь на лавку и грызи!"

Тучный стан прижал слегка:
"Мань! Ты знаешь лесника?"