Роза и дождь

Татьяна Муратова
Роза у крыльца цвела,
Принца на коне ждала.
Но пришёл однажды дождь,
Посмотреть на розу всё ж.
Роза сразу ужаснулась:
Лист промок! И усмехнулась:
Ты не принц, а ты – вода,
Не годишься никуда!
Дождь обиделся, ушёл,
Он цветок другой нашёл.
Роза без воды поникла,
Закричала хриплым криком:
Дождик, миленький, вернись!
Поливай и не ленись!
Я тебя как принца жду,
Погуляй в моём саду!

16.01.2012