Заложнику умственного труда

Тинна Владимирова
А.Щ.

Твой мозг работает без устали, с утра и до утра,
без передышки, отдыха, почти без сна.
Извилинам нет счёта, волны их круты,
вздымаются 9-бальные штормы.
В такую непогоду мыслям неуютно плыть.
Тревожно... Переменам, кажется, не быть...

Что ж, пусть сегодня парусник бросает по волнам.
Не страшно! У штурвала бравый капитан!
А завтра стихнет шторм, лениво расползётся штиль,
в дрейф ляжет судно, мысли окунутся в праздный стиль.

14 января 2012 г.