So sad

Татьяна Чупрова
Так здорово
наливать кофе парню с глазами синими
и не любить его.
И казаться сильной.

Так здорово
ломать пальчики,
покупать к пульту пальчиковые,
обнимать мальчиков,
говоря каждому, что свободна, как птица.

Брать спицы,
садиться на балконе в пятницу
и думать: «А какая разница,
если был у меня один пьяница,
и тот от меня сбежал».

И самой себя жалко.

И так грустно
вспоминать того алкоголика,
его приступы ломки, смешанные с твоей болью,
выплёвывать комки,
падать на снег
и...

Забывать это в чьих-то удушающих объятиях,
позволять кому-то искренне обнимать,
расхаживать перед ним в белье,
надевать своё синее платье
и плавно,
чуть по-кошачьи, идти из номера.

Дурной номер:
вызывать такси
и глубоко в душе
думать,
что лучше б «тот самый"» помер.

*

И плакать навзрыд,
вспоминая, что он уже.