В двадцать первом живёте веке?

Татьяна Растопчина
                Селу Нарым Томской области
                исполнилось 415 лет      

В двадцать первом живёте веке?
Мы то – да, а Нарым, вот, нет!
И протоптан в выпавшем снеге
До колодца ближайшего след.

Гулко стукнет ведёрко  цепью,
Поднимает  вверх его ворот,
Не прожить здесь бок о бок с ленью,
Стынет лёд коркой тонкой  – холод.

Минус сорок зимой не редкость,
И от ветра так зябнут руки,
Слово крепкое... табака терпкость...
И не знают, что значит «скука».

Без мужских крепких рук не выжить,
А без женских – ой, как не сладко,
И великий здесь грех – леность,
Если плачут, то только украдкой.

Интернет, телевизор – благо?
Как окно в мир совсем другой...
И живут только словом «надо»,
Лишь мечтая о доли иной.

16.01.12 г.

Фото из ИНТЕРНЕТА