Память сердца...

Михаил Киккас
Как ты прав... В краю далёком
О несчастной вспоминаю!
Ампутировано сердце,
Где ты, милая, не знаю!

Но одна надежда греет...
Воздух, как перед грозою...
Переполнено пространство
Лебединою слезою...

Утром всё зарозовеет
Новым солнцем на востоке
Память сердца заалеет...
Рано подводить итоги...