Моя нить

Ангелина Костенко
Кругами по воде расходятся наши поступки.
Одно касание может все сломать.
И нити, что нас связывают, подобны струнам,
На вид их так легко порвать.
Все что сейчас решаем - имеет отражение.
Мы отвечаем за то, что сделали не мы подчас.
Мы отвечаем: за невозможность изменить решение,
За то что выбираем мы судьбу лишь раз.
Звон лопнувшей струны калечит душу.
Я вновь один, в который раз...
То, что дарило смысл в жизни...
Ушло, оставив лишь пустой приказ.

Звенят разбившись капли на камнях.
Сверкает наша жизнь от крови.
И цепи что нас связали второпях -
То уже не нити, то теперь оковы.
Я сделал выбор о котором сожалею -
От капли крови пошла кругами гладь.
Быть может все я изменить сумею,
Если смогу отдать себя опять.
Я словно лист испачканной бумаги,
На нем не хочется писать.
И нить моя ничья отныне,
Ее как кажется, легко порвать.
Я лишь иду к намеченной другими цели,
Но цели жизни не вернуть назад.
С тихим щелчком одеты цепи,
Теперь я не смогу уйти, я рад...