Когда подходит в жизни срок

Наюшка
ТРАГИШУТКА №3
 
                Седина в голову
                Бес в ребро.

Когда подходит в жизни срок,
Когда виднеется порог,
Когда хлопот полно ведро,
Бес целится куда?  - в ребро.

Порою жизнь как темный лес.
Не разглядел немного бес,
Ударил в голову. Тот час
Так полетели искры с глаз,
Что я взмолилася:  Спаси,
Помилуй, Господи, еси!
Потом печальны и тихи
С меня посыпались стихи…

Смотри внимательно с небес,
Не ошибайся больше, бес.
Коль промахнешься ты опять,
Придется мне гитару брать.
                2004 г.