Волчья степь

Ангелина Костенко
В пряном сумраке стелется степь.
Две дороги уходят в туман.
Две дороги идущие в смерть.
Только это всего лишь обман.

Не смотри ушедшему в след.
Твоя жизнь теперь не вина.
Отпусти, послушай совет...
И дорога всего лишь одна.

В пряном сумраке стелется степь.
Мы уходим за светом луны.
Где-то стая воет во тьме,
Отыскав чужие следы.

Уходящие в ночь, предают!
Пусть ты думаешь это не так.
Тени в сумраке льдистом снуют,
Оставляя в душе только мрак.

То что было уже не вернуть.
И тебе не вернуться назад.
Ты уже выбрал свой путь,
С новой цепью преград.

Мы теперь повязались судьбой.
Кто кого нашел не понять.
На дороге столкнулись одной,
Чтобы в сумраке лунном гулять.