Время

Ангелина Костенко
Время.
Оно имеет свойство кончатся,
Даже являясь бесконечным.
Все, что должно было начаться,
Уходит в память
Или в вечность.
Все, что закончилось когда-то,
Пусть оставляет
След в душе.
И мы посмотрим потом в небо
И скажем:
Да так лучше.

Время.
Бежит вперед неумолимо.
Как не хотелось бы вернуть,
Но все, что сделали, сумели -
Лишь выбирало путь.
И мы идем вперед,
Кто стойко, а кто сломался по-пути,
И все хотим когда-нибудь
Куда-нибудь прийти.