Всю ночь Царя ждала Царица

Виктория Полински
Всю ночь Царя ждала Царица-
Ее "Салтан" в полях чужих...
Уж светом полнится светлица,
Огонь лампадки- за живых!

Всю ночь пряла златую пряжу,
Нить навивая на клубок.
Как дни питают жизни чашу,
Где муж ее -любви глоток!

Надела вещи дорогие,
На грудь спустила жемчуга'...
А мысли все летят плохие,
Из глаз-небес бежит слеза...

Под стать глазам- цвет незабудок,
Они о суженом твердят.
И вот уже готов рассудок,
С тоски и горя яд принять...

Но что за шум там за окошком-
И лай собак, и крик людской?
Там наяву, не "понарошку"
Царь-муж с войны пришел, живой!!!

Фото взято на сайте Одноклассники.