Где ж ты мой Рай

Андрей Семенов 3
Суета у креста, суета, суета.
Совращение дат, адресов и имён.
Но повадка не та,
И ухватка не та,
Горькой скобкою рта суетой заклеймён.

Маета у креста, маета, маета.
Извращение образов, звуков и слов.
Цель как будто свята,
Да молитва не та,
Злым тавром маета мне впечатана в лоб.

Духота у креста, духота, духота.
Отвращение целью оправданных средств.
Не за так, неспроста
Сквозь прорехи холста
Семя маленьких лжей расселилось окрест.

Убежать от себя, убежать, убежать.
Только взвизгнет резина в крутом вираже.
И меня не догнать,
Там заступится мать,
Из УЖЕ до ПОКА проведя по меже.

В тихий призрачный край
В зябкой дымке утра.
Край в котором когда-то так мало пробыл.
Где наивность мудра,
Жизнь всего лишь игра,
Только где ж ты мой Рай,
Неужели...
        забыл.