Ой, ты, русская зима!

Михаил Ермолов 2
Ой, ты, русская зима!
Белая, пушистая.
Вон какие кружева
Вяжет - посмотри.
На деревьях снегири,
В поле тройка быстрая,
И морозец пристаёт,
Щёчки разотри!

Снег под валенком скрипит.
Не пугай, мы местные.
Нам морозы нипочём,
Щёки разотрём
И с гармошкой по селу
С плясками да песнями,
Из конца в конец с тобой
Мы не раз пройдём.

Под полярною звездой
Родились и выросли.
Что нам вьюги - холода,
Будет всё "путём".
Мы с тобою, милый друг,
Не такое вынесли.
А как много впереди...
Значит - поживём!