Мама не ругайся

Елена Гурковская-Ночная Фея
На меня сегодня мама оторвалась:
-Где ты,вертихвостка,эту ночь прошлялась?
Как она шумела!Как она кричала!
-Ты мне,вертихвостка,душу измотала!
Разойдясь,не в шутку,скалкою грозила:
-Дрянь ты!Проститутка!Я б тебя убила!
А потом как плетью,как ударом грома:
-Принесешь в подоле-выгоню из дома!
Распаляясь,с жару,вицею хлестала
-Вот тебе,лохудра!Чтоб,как шляться, знала!
Отдохнув немного,за косУ схватила:
-Разве для гулянья я тебя расстила?
А потом,по новой,строго вопрошала:
-Почему ты дома ночь не ночевала?
Не судя,не плача я ей отвечала:
-Успокойся,мама,я рассвет встречала.
Не волнуйся,мама,тут крамолы нет,
просто я сегодня видела рассвет-
первый лучик солнца.Радуга златая!
Не волнуйся мама,я же не плохая,
просто на вопросы не найдя ответ,
мы пошли с друзьями посмотреть рассвет:
ночь на косогоре зябком просидели,
у костра погрелись,под гитару пели.
Нет,не целовались и не обнимались,
просто тесной кучкой к огоньку прижались,
просто этой ночью Мир открылся нам-
звездное веселье с горем пополам.
Стала нам понятна и беда чужая,
и я осознала,что уже большая,
что за честь и душу мне держать ответ.
Мы рассвет встречали,в том крамолы нет.
Да,я понимаю-ты переживаешь.
Но,скажи,дурёху ты свою прощаешь?
Первый лучик солнца!Золотая радуга!
Не ругайся,мама,а со мной порадуйся.
Первый лучик солнца!Радуга златая!
Не волнуйся,мама,я еще святая.