Небо

Ангелина Костенко
Небо, ты такого странного цвета.
Небо, я тянусь за тобой.
Все проходит,
Не найти мне ответа.
Все прошло
И не быть мне с тобой.
Небо. С крылья разного цвета,
Стаи птиц взлетают с земли,
В негативы раскрашено лето,
Вновь с тобой сольются они.
Небо, о тебе я только мечтаю.
Небо, я опять тянуть за тобой.
В безысходности я лишь лапы сбиваю,
Но все так же гонюсь за мечтой.
Небо, ты такого странного цвета.
Небо, бесконечно прекрасная высь.
Никогда с тобой там я не был,
Мне доступен земли только низ.
Небо, пусть ты будешь только мечтою.
Пусть сбиваю лапы мягкие в кровь.
Небо, лишь останься со мною
И я завтра вернусь сюда вновь.