Свидетель Франсуа Вийон

Качалов Игорь
Свидетель Франсуа Вийон
Явился в мой весёлый сон,
Чтоб рассказать о том, что видел,
Париж покинув. Каждый стон,

Крик или шёпот служат нам,
Бредущим по пути. Бедлам
Нас не пугает. Но со смертью
Встречаемся частенько. Храм

Ждёт покаяния, мольбы
О всепрощении. Толпы
Не обойти, но песня лучше,
Чем надоевшие гробы.