В плену у Азарта

Денис Куртасов
Душу радости чужие не травят,
Кому  чувство зависти чуждо,
Жизнь на свершения ставя,
Не знают, что это не нужно.

Стремления в плену у азарта
В желаниях рождаются муки,
Судьбу определяет нам карта,
Только если играешь во скуке.

Фортуна играет на случай,
С крестом в окопах за богом,
С дьяволом торгуясь везучий,
Ставит совесть перед пороком.

Игрой в бога, бросая по кругу,
В веренице побед летят кости.
И в веках извечным недугом,
Царит хаос рожденный во злости.