Пегас

Евгений Зуден
Почему, Господь, в столь полной мере
На Земле все так заведено,
Что свои бездонные потери
Нам понять лишь в будущем дано?

Как фонарь на улице, как в поле
Выцветший закат, огонь погас,
От того ль, ответь мне, от того ли
Улетает в дали мой пегас?

Мой пегас с заснеженною гривой,
Старый друг с печатью лунных крыл,
Ты прости, что, глупый и наивный,
Я тебя в полет не отпустил.

Потому, я знаю это, ныне,
Мне крылом махнувший свысока,
Оставляешь в пасмурной пустыне
Сброшенного наземь ездока.

Милый, ты вернешься ли? Ни тени…
Ведь тогда я вновь перед тобой
Опущусь смиренно на колени,
Как перед обманутой душой…