Я знаю цену

Ангелина Костенко
Я знаю цену всей твоей любви:
Сегодня ты меня ласкаешь,
Завтра выставишь за дверь.
Я знаю цену, ты поверь.
И я тебе готова заплатить.
Ну вот...
Уже открыта дверь?
Ты мне скажи, мне уходить?
Скажи.
Ведь я простая кошка
И мне всего лишь негде жить.

И снова брошена я ласковой рукой.
Одна...
Под мертвою луной.
С предательской расценкой на Любовь!..
И изменить все...

Я знаю цену всей твоей любви.
Я знаю цену всех стараний.
Наверно кошку хочешь приручить?
И кошка ведь уже на грани.
Ну почему мне так тепло в груди?
Мне так нужны твои объятья.

Ну вот...
Открыта дверь.
Мне уходить?
Скажи...
Что все, с тебя пожалуй хватит.

И снова брошена я ласковой рукой.
На небе ледяные звезды.
Одна...
С предательской расценкой на Любовь!..
Но изменить все...
         слишком поздно...