Минута покоя

Марин Дмитрий
С рассветами легки невзрачные туманы,
И в воздухе роятся крики редких птиц,
Болеет мать-земля ...но зарастают раны,
Лежит на ней туман...и ни людей,не лиц... .
И тишина вокрук и ни кого не видно,
Бурлит ,бежит река...да берега обмыв,
Прозрачною водой плескается невинно,
Я слышу как шумит... веснеющий разлив... .
А я один в траве ,лежу укрывшись веткой,
Прикрыв глаза молчу и слушаю рассвет,
И жутко дарожу святой минутой редкой,
Она была лишь раз за пару тысяч лет...