Про Папу, Карла и не только

Владимир Трофимов 3
Папа Карлу дал корону
Букву Римского закона
Императором нарёк
И сказал:Так хочет Бог!

Карл для Папы воевал
И народы истреблял
Крест Латинский людям нёс
И служил как верный пёс
 
Создавал он Божий град
Стал Великим говорят
Ну а если кто мешал
Этих просто вырезал

Жёг деревни города
Только с верою всегда
На костях да на крови
Иль крестись иль не живи

Он и начал тот бросок
Знаменитый на Восток
Сколь веков уже идут
И сейчас под носом тут

Началось это давно
Забывать о том грешно
Выскочки на самом деле
Обойти господ сумели

Прадед Карла дед отец
Пробралися во дворец
Вроде слуг и нет верней
У законных королей

Меровинги же мельчали
Гибли и не замечали
Как спокойно и без мук
Власть уходит из-под рук

И в один прекрасный год
Отец Карла в Рим идёт
Папе оказав услугу
Вот и спаяны друг с другом

Тот ему всё разрешит
Также вот благославит
Свергнуть прежних королей
Да и за дела скорей

С узурпатором легко
Тот хотя и далеко
А как будто под рукой
И послушненький такой

Из слуги да в короли
На горячие угли
А теперь воюй давай
И про Рим не забывай

Ты без Папы просто вошь
Плох король или хорош
Но законным стал тогда
Когда Папа молвил:Да!

Пипин то не забывал
Сыну Карлу завещал
Тот папашу перегнал
И Пурпур себе достал

Так сложился сей союз
Кто шестёрка а кто туз
Разобрать не мудрено
Ясно всем уже давно

Кстати здесь опять подлог
Папа титул тот не  мог
Самовластно передать
Узурпация опять

Император в Византии
Не могли им стать иные
Таковы законы были
Если их не обходили

Впрочем обошли уж раз
Почему бы и сейчас
Выскочке Пурпур не дать
Самодержцем не назвать

Император не король
Тут втройне уже изволь
За услугу отслужить
И втройне же верным быть

Вот отсюда и дела
Церковь Римская смогла
Пусть обманом потаённо
Но поднять свои знамёна

Вот тот мутненький исток
Здесь их натиск на Восток
Зародился и развился
И оттуда покатился

Многотонный сей каток
Что крушить народы мог
Убивали да крестили
И друг с дружкою травили

Этих кинут на других
А потом и их самих
Третий кто-то одолеет
Рим лишь выгоду имеет

Злые с Запада ветра
И понять уже пора
Кем ты им не объявляйся
Хоть подстилкой расстилайся

Ты всегда исконный враг
Было так и будет так
Приглядись Бог зренье дал
За улыбочкой-ОСКАЛ

Нужен лишь как раб послушен
Наплюют изгадят душу
Речь забудешь свою Веру
Это  пострашней холеры

Миллионы уж легли
Было б больше коль смогли
Сколько раз и тут и там
Им давали по зубам

Снова лезут снова прут
Не войной так словом гнут
Здесь и ненависть и страх
Что живёшь видать не так

Что душа твоя другая
Не по Римски не такая
Мыслишь чувствуешь иначе
Раздавить-вот их задача.


                июль 2009г.