Измена

Валентина Юнусова -Гербер
Я словно у позорного столба стою...
У всех я навиду.
Кто с любопытством вслед посмотрит,
Кто  со злом,

Но все спокойно на лице твоем.
Ничто в душе твоей не дрогнет.
Мне чашу горя пить до дна.
Я пью одна.

Ты ж не помог,ты не отпил,
Ты даже и непригубил.
Нести сей крест ты не помог:
Ты просто свой покой берег,

И наблюдать со стороны
Не постеснялся даже ты.

Ты выстоять мне не помог,
Слов утешенья не сказал,
Ты так легко меня предал!
Хороший преподнес урок.

И горя груз не разделил-
Ты на меня его свалил.
Хотя б один только глоток
Ты горя выпить мне помог...


Фото из интернета