По утрам, выходя из избушки

Валентина Назарова 3
По утрам, выходя из избушки,
Он кричал:"Птицы, птицы, ко мне!"
Хлеб ломая от бурой краюшки,
Всё искал своих птах в вышине.

И ты знаешь, они прилетали
От уставших и старых берёз,
Из какой - то, неведомой дали -
Мужичка умиляли до слёз.

То ль смеясь, то-ли громко рыдая,
Он кружил у крыльца своего,
И я видела, пёстрая стая,
Не боялась ни сколько его!

И крутил у виска прохожий,
И забава детишкам была,
Был он просто смешной, но всё же
И за ним, вскоре "помощь " пришла.

И неспешные санитары,
Уводили его в те края,
Где он сделался грустным и старым,
Словно, что-то в душе затая....

И кричали встревоженно птицы,
Над покинутым домом кружа!
Но больных из Никольской больницы,
Не пускали домой сторожа....