Странная Настя

Анастасия Дубская
Странную Настю
Сколько не корми конфетами,
Не давай ей сласти,
Не встречай с рассветами
Все одно и то же…
Глупую Настю
Порой надо укутать шарфом
Не для страсти.
Целовать в губы под светофором,
Доставлять ей радости,
Огорчать нельзя!
Хотя всё один и тот же
Настойчиво пытается…
Она все отмахивается и говорит: “Попозже,
Может, передумает…”
Уступит и положит
Его конфеты в шкафчик
Пока вчерашний мальчик
Липкую карамельку крутит пальцами
Официально человеком называется
Молодым. И снова сладкие пальцы.
Но иногда Насте хочется
Соленные огурцы.