Февраль

Ромуальд Наумчик
                Коль кто-то скажет, что я враль,
                тому и ясный день не светится.
                А я уверенно февраль
                к весенним причисляю месяцам.

                Мороз, потрескивая, чист
                жгёт руку в снег искрыстый влипшую,
                а воздух ярок и лучист
                жмёт душу, к горлу подступившую.

                Дыханием пропитан наст
                земли, корнями трав разбуженной,
                и сердце, бьющееся в нас,
                дыханьем этим перегружено.