Грустные мысли

Виталий Валькиров
          

Грустные мысли, не слажу с собой;
Ночью рисую сюжеты.
Кто-то кому-то зажёгся звездой
Кто-то ушёл без ответа

Грустные мысли, до дрожи в ногах;
Снова ищу зажигалку…
Сколько её буду видеть во снах?
Надо купить кофеварку.

Грустные мысли. Не просто слова
Месяц шептал, доверяя.
Что же так смотрит старуха луна?
Крышу молчаньем, срывая.

Грустные мысли вкололи вакцину,
Злящего чувства тоски
Память мне снова прорвала плотину,
Хлынув потоком любви

Грустные мысли – любимые черти
Небо, прости за слова.
Звёзды пусть, падая, линии чертят
Искрами света в глазах

Грустные мысли забили покоем
Полки моей головы.
Может, я всё-таки болен запоем
Вечного чувства мечты