Руки златые

Алла Кочина-Кман
             



                РУКИ  ЗЛАТЫЕ

Какие уставшие женские руки...
С высохшей кожей, набухшими венами
За долгую жизнь  не ведали скуки,
Трудились они до заката с рассвета.

Не знали они увлажняющих кремов,
Питательных кремов не знали они...
А крему замена – работа на ферме,
Навоз из коровников днями гребли.

Косили траву, собирали в стога -
Готовили корм для бурёнок на зиму.
Никто не сулил им ни льгот, ни блага
За труд по копейке, с повинной сравнимый.

Усталые добрые руки златые
С набухшими венами, высохшей кожей
Лежат на коленях трудяги святые,
Тяжким трудом бесконечным натружены.

Вся жизнь за плечами, сложнее дела -
В работе нелёгкой состарились руки,
И нет им покоя, но честь и хвала
За труд их неженский, за тяжкие муки!


                15.01.2012