ю

Софья Александрова
если бы меня спросили о тебе - я бы промолчала и взорвалась внутри. ты мгновенно вошёл под кожу, и подействовал, как героин или морфий. я шла по улице нитью замороженных подъездов, и в каждом из них грелось по человеку, по частице, и везде мне виделся ты. снег шёл, а я бежала, бежала домой и вдыхала морозный воздух, и похуй, что болею. из моего окна смотрят два фонаря на меня, как глаза огромного монстра, а на солнце зимой можно смотреть, оно красивое, не такое, как летом. если бы ты спросил меня о себе, я бы не знала, что сказать, потому что я - это отражение тебя. люди взрывались на ходу от проблем и ломались как стулья под тяжестью груза, а я молодая ещё, глупая, и взрываюсь от тебя, от счастья, и глаза даже не показывают и не блестят, а руки только и вспоминают твои прикосновения. межресничное пространство твоих глаз слилось со снегом на машине, с дымом сигаретным и обедом в полвторого сегодня. меня ты ещё крепче держишь, ты мне не снишься, ну и плевать, я с тобой, и я иду по бульвару, грустная с виду, и горю внутри. горящие люди - как батареи, прикосаться к ним горячо и больно, но они греют зимой как никогда. греют, грею. утром я ударилась об угол подушки и застонала от нехватки тебя. дерево шкафа смотрело на меня с угрозой, стулья сутулились, посуда громко шумела,немая. и я, и ты в этом оказались не случайно, я не люблю розы, и мне кажется, ты это знал уже с рождения. колонки басами и битами вливали в меня килобайты горя раньше, я поддавалась и была как они, немая и кричащая. ты не смотришь в глаза, я слушаю и смотрю на твой нос, он как река, изгибающаяся вдоль косогора и шуршащая осеннею прохладой. мне в этом городе только ты в рёбра попал, и я пишу всё, и дышу ртом, потому что не могу надышаться и горло пересыхает, зато на губах до сих пор ты. повседневные заботы пропали в омут и мне их не жалко. волки-люди вокруг меня ищёт добычу, а ты нашёл меня, забрал и не вернул мне, а я и счастлива наблюдать за этим сумашествием. может, я не такая умная, как были другие, не такая красивая и вообще не такая, но я часто плачу и думаю только о тебе. мне нет места здесь, если здесь нет тебя.